В Луцке демонтировали неудачный памятник «Кузьме»

В Луцке демонтировали неудачный памятник «Кузьме»

452
Ukrinform
В Луцке 1 марта демонтировали памятник певцу Андрею Кузьменко (Кузьме Скрябину), установленный в «Сити-Парке» на проспекте Свободы.

Об этом сообщили Zaxid.net со ссылкой на Луцкий городской совет.

Демонтаж провели по поручению первого заместителя городского головы, после обращения матери певца Ольги Кузьменко, которая в официальном письме просила о демонтаже для реконструкции памятника.

Реконструкцию памятника мать певца решила доверить киевским скульпторам Тарасу и Богдану Цюпам. Средства на проведение работ предоставит предприниматель, депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский, который был другом Сергея.

После реконструкции памятник Андрею Кузьменко будет установлен на прежнем месте. Ожидается, что это произойдет в августе 2017 года.

Мать Андрея Ольга Кузьменко заявила о полном несовпадении скульптуры на ее сына и профессиональный провал скульптора Ирины Дацюк, по чьим макетам, памятник отливали в бронзе.

Ольга Кузьменко была категорически против, чтобы этот скульптор была касательной к реконструкции неудачного памятника.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-