Луценко сказал, что было за «закрытыми дверями» Брюсселя

Луценко сказал, что было за «закрытыми дверями» Брюсселя

774
Ukrinform
Руководитель фракции БПП Юрий Луценко сообщил, о чем шла речь на закрытых встречах в Брюсселе.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными...Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях - непопулярно. Голландские политики требуют остановить все процедуры до завершения референдума относительно безвизового режима для Украины. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям". Коррупция и олигархия в Украине не преодолены", - написал политик.

По его словам, невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство утратило поддержку парламентского большинства. "В законе об электронном декларировании надо отменить сокращение тех, кто подпадает под контроль. А также - доформировать НАЗК", - добавил Луценко.

По его убеждению, у Украины есть "2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосования за поправку в законе".

"Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", - написал Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-