Яника Мерило обещает назвать «тормоза» реформ поименно

Яника Мерило обещает назвать «тормоза» реформ поименно

5189
Ukrinform
Эксперт Агентства по вопросам электронного правительства Украины Яника Мерило пообещала з завтрашнего дня публиковать списки тех, кто тормозит электронные реформы.

Об этом она сообщила в Фейсбуке.

"Начиная с завтрашнего буду публиковать списки госорганов и чиновников, которые из-за своей пассивности, нежелания, противодействия не дают сопровождать электронные реформы. Раз по-хорошему не хотите", - написала Мерило.

Предвидя реакцию на это заявление, Мерило добавила: "Вот и подавайте в Европейский суд (я пока гражданка Эстонии), что «она нас обвиняет, что мы тормоза, а нам дурные законы мешают творить добро».

Напомним, Яника Мерило, исполнительный директор Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA), эксперт Агентства по вопросам электронного правительства Украины, а в 2015 году советник министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, не в первый раз говорит о том, что бюрократическая система тормозит реформы.

"Система не хочет меняться. Бюрократия стремится переждать, пережить, пересидеть народный энтузиазм и опять вернуться к старым методам работы. Система так настроена, чтобы один пришедший реформатор не смог ничего изменить. Больше всего боюсь, что появится усталость, и люди махнут рукой, перестанут требовать перемен",  - сказала она в одном из интервью.

В прошлом году Мерило оставила работу в министерстве, поскольку, по ее словам, не могла заниматься внедрением электронных услуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-