Посол Польши в Украине прогнозирует безвизовый режим в начале 2017-го

Посол Польши в Украине прогнозирует безвизовый режим в начале 2017-го

755
Ukrinform
Безвизовый режим для Украины в ЕС будет утвержден в начале 2017 года.

Так сказал посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин на презентации первого авиарейса из Варшавы в аэропорту "Харьков", сообщает корреспондент Укринформа.

"Уверен, что в 2016 году будет принято окончательное положительное решение.  Сколько времени займет его реализация, трудно сказать, но у меня есть надежда, что это будет не позже начала 2017 года", - отметил посол.

По его словам, отмена коснется только туристических виз, а рабочие или другие визы останутся.

"Визовый режим с Польшей максимально либерализован. Эти визы бесплатные", - добавил посол.

Что касается первого авиарейса из Варшавы, то с ним в Харьков прибыли вице-министр министерства иностранных дел Республики Польша Ян Дзедзичак. Рейс встречали Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский, представители местных властей.

"Сам факт говорит о том, что украинский и польский народы стали еще ближе. Мы хотим быть вместе с вами, особенно в такое тяжелое время. Пусть рейс, который соединил нас с первой столицей Украины, столицей студентов и ученых, еще больше укрепит наши связи, станет очередным шагом помощи Украине в европейской интеграции", - отметил Дзедзичак.

Как стало известно, переговоры с компанией "ЛОТ" об открытии рейса шли 4 года. Харьков стал четвертым городом в Украине, куда летают самолеты компании.

Для справки. Самолеты "LOT" с тремя классами обслуживания будут летать из Харькова в Варшаву пять раз в неделю.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-