После Минска-2 Украина потеряла более 400 военных - Пентагон

После Минска-2 Украина потеряла более 400 военных - Пентагон

497
Ukrinform
Более 400 украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий после вступления в силу соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске год назад, и важную роль в этом насилии играет Россия.

Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, в ведении которого находятся вопросы, связанные с Украиной, Россией и Евразией.

Он добавил, что США наблюдают "значительное" усиление столкновений на востоке Украины.

По словам Карпентера, несмотря на прошлогоднее соглашение о прекращении огня, вооруженные силы Украины потеряли не менее 430 человек в столкновениях с сепаратистами.

"Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в Восточной Украине", – заявил Карпентер.

Он также добавил, что Россия поставляет на украинский Донбасс тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением боевиков с помощью "силы, которая присутствует в Восточной Украине". "Это проблема, которая поощряется Россией", – сказал Карпентер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-