Американская разведка раскрыла "большой план" Москвы относительно Украины

Американская разведка раскрыла "большой план" Москвы относительно Украины

13528
Ukrinform
Военная операция России в Сирии и попытки наладить сотрудничество имеют целью отвлечение внимания от действий Москвы в Украине и являются частью "большого плана" для получения уступок в конфликте с Украиной со стороны международного сообщества.

Об этом заявил глава разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт, сообщает Defense News.

"Сотрудничество России по Сирии частично отвлекает внимание от ее деятельности, направленной против Украины и является частью "большого плана" по получению уступок со стороны международного сообщества по конфликту в Украине", - сказал Стюарт.

По его словам, Россия делает попытки запугивать европейские страны, в частности проводя внезапные учения, а также отвлекать внимание и маскировать подготовку к действиям на территории других государств.

"Недавние внезапные учения были реалистичными и угрожающими, они показали уровень сложности, которого я не видел около двадцати лет", - отметил Стюарт.

По прогнозу генерала, в будущем численность ВС РФ уменьшится, но будет более ориентирована выполнять задания на периферии и за пределами страны.

"Реализация ее (России – ред.) амбициозной программы перевооружения, как ожидается, будет осложнена коррупцией и неэффективностью промышленной, западными санкциями, а также плохим состоянием экономики", - прогнозирует глава разведывательного управления Пентагона.

Как известно, ранее военные ведомства США и России в понедельник провели очередную видеоконференцию, которая касалась вопросов безопасности полетов в Сирии в рамках операции против ИГИЛ сил международной коалиции и российских самолетов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-