Меджлис должен за неделю прочитать 630 страниц "своего" дела

Меджлис должен за неделю прочитать 630 страниц "своего" дела

404
Ukrinform
В Симферополе закончилось заседание суда по требованию "прокуратуры" Крыма о запрете Меджлиса.

Новый суд назначен на 10 марта, сообщают "Крым. Реалии" со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

По данным правозащитников, подконтрольная России "прокуратура" Крыма на заседании суда 3 марта предоставила "доказательства" на 630 страницах и 10 дисках. Защите Меджлиса предоставили 7 дней на знакомство с материалами.

Напомним, утром 3 марта в Крыму состоялось первое заседание суда по требованию подконтрольного России "прокурора" Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове и признанию его экстримисткой организацией.

Поддержать Меджлис пришли более сотни сторонников. В здании суда присутствовали первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял, член Меджлиса Эмине Авамилева и адвокат Джемил Темишев. Общественников в задние суда не пустили.

В представительском органе крымских татар ранее заявили, что заявление Поклонской содержит массу юридических нестыковок, считают появление этого иска политически мотивированным и морально готовятся к запрету.

Крымская правозащитная группа обратилась в международные организации с заявлением о недопустимости запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму.

Евросоюз уже выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

2 марта Международная федерация по правам человека (FIDH) и Украинский Хельсинский союз по правам человека осудили преследование Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму, деятельность которого российские власти Крыма намерены запретить на полуострове.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года лидерам крымских татар Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву российские власти запретили въезд на полуостров на пять лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-