Процесс Савченко: адвокат рассказал об алиби и фальсификациях

Процесс Савченко: адвокат рассказал об алиби и фальсификациях

1041
Ukrinform
В Донецком городском суде Ростовской области в дебатах на процессе народного депутата Украины Надежды Савченко выступает адвокат Илья Новиков, показывает алиби Савченко, а также фальсификации следствия.

Видеотрансляцию заседания ведет в YouTube Радио Свобода, текстовую трансляцию ведет портал Медиазона.

Новиков остановился на двух важнейших доказательствах алиби Савченко. Предупреждая возражения прокуроров, он отметил, что они содержатся в тех материалах, которые были привлечены к делу самим следствием.

Адвокат напомнил суду, что по версии следствия обстрел, в ходе которого погибли журналисты, произошел между 11 и 12 часами по местному времени, "а по узким свидетельствам интервал сужается между 11:40 и 12:00". Вместе с тем, Савченко захватили в плен около 10:30 утра. И этому есть две неопровержимые доказательства: детализация звонков Савченко и данные астрономической экспертизы. Новиков начал детальное с техническими деталями объяснения доказательств и опровержении недостоверных версий следствия.

После участия в дебатах команды защиты выступит сама Надежда Савченко с последним словом.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками ее было переправлено на территорию России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-