Суд над ГРУшниками: прокуратура говорит об угрозе нападения на конвой

Суд над ГРУшниками: прокуратура говорит об угрозе нападения на конвой

4685
Ukrinform
Рассмотрение дела в отношении российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова перенесли из-за того, что их не доставили в суд – существовала угроза нападения на конвой.

Об этом информирует "112 Украина".

"Как сообщил председательствующий судья по этому делу Голосеевского райсуда, в адрес суда поступило письмо от прокуратуры о том, что на конвой, который должен доставлять Ерофеева и Александрова в зал суда, может быть совершено нападение", - говорится в публикации.

По его словам, военные прокуроры предложили провести следующее судебное заседание в режиме видеоконференции, однако защита обвиняемых выступил против.

Напомним, 25 февраля Ерофеева и Александрова не смогли доставить в суд, заседание было перенесено на 3 марта. Военный прокурор сказал, что из следственного изолятора поступило письмо, в котором указано, что Ерофеев и Александров не смогут быть доставлены в суд "по техническим причинам".

Арест российских спецназовцев продлили до 9 апреля.

Как известно, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате столкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности т. наз. "ЛНР". Позже Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию для двух обвиняемых российских военных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-