СБУ и Генпрокуратура проверяют, как задерживали Краснова

СБУ и Генпрокуратура проверяют, как задерживали Краснова

391
Ukrinform
Обстоятельства задержания лидера общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова, в ходе которого, как заявляет активист, его били и пытали, сейчас расследуют Генпрокуратура и СБУ.

Об этом в эфире "Радио Крым. Реалии" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук

"Прокуратура начала уголовное производство по тем обвинениям, которые звучали в адрес наших правоохранителей по поводу превышения ими, скажем так, осуществляемых мероприятий. Прокуратура проведет проверку. И мы все увидим результаты этой проверки. Думаю, надо дать возможность спокойно, без эмоций, разобраться в этом деле", - сказал Ткачук.

По его словам, применение силы к задержанному в СБУ не отрицают, заявляя, что так действовали, потому что Краснов сопротивлялся.

Ткачук отметил, что служебное расследование покажет, превышали ли сотрудники СБУ свои полномочия.

"Кроме того, проводится проверка Генпрокуратурой, внутри нашей службы председатель дал поручение провести служебное расследование. И все те, кто был задействован в задержании Краснова, они пройдут также и служебную проверку", - заверил представитель СБУ.

Напомним, Краснова СБУ задержала в ночь на 28 февраля. Его обвиняют в передаче списков полка "Азов" российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Служба безопасности обнародовала запись разговора, в котором Краснов якобы общается с российским куратором. Сам Краснов заявляет о пытках после задержания. Вечером 1 марта судебное заседание по избранию меры пресечения было перенесено на утро 2 марта из-за неотложной госпитализации Краснова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-