Санкции обойдутся Европе дешевле, чем договоренности с РФ - Гройсман

Санкции обойдутся Европе дешевле, чем договоренности с РФ - Гройсман

497
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает целесообразным сохранение санкций Европейского Союза в отношении Российской Федерации.

Об этом он заявил во время встречи с главой Министерства иностранных дел Королевства Нидерланды Бертом Кундерсом в Гааге, сообщает пресс-служба украинского парламента.

"Продление санкций будет стоить Европе миллиард, а договоренности с агрессором выльются ей в десятки миллиардов", - подчеркнул спикер.

При этом он отметил, что Украина выполняет свои обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями, в то время как Россия систематически их нарушает.

В свою очередь, глава МИД Нидерландов согласился с тем, что РФ нарушает Минские договоренности, а также с тем, что существует прямая связь между выполнением этих договоренностей и вопросом сохранения санкций.

«Нам надо стоять на этой основе», - заявил Кундерс.

В то же время он отметил, что вопрос продления санкций ЕС в отношении России будут обсуждаться именно во время председательства Нидерландов в Евросоюзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-