Турчинов верит, что новые минские соглашения помогут остановить РФ

Турчинов верит, что новые минские соглашения помогут остановить РФ

505
Ukrinform
Подписанные накануне в Минске два документа могут стать фундаментом, на котором будут остановлены системные провокации России, направленные на срыв мирного процесса.

Об этом заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время участия в представлении новых проектов вооружения и беспилотных авиационных комплексов в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда будут реализованы эти документы, то они могут быть тем фундаментом, на котором будет остановлена системная провокационная попытка РФ сорвать мирный путь разрешения кризиса, которую сами и создали", - заявил Турчинов.

Он отметил, что в одном из подписанных документов речь идет о маркировке минных полей, чтобы защитить, в первую очередь, гражданских, проживающих в районе линии соприкосновения.

"После маркировки будет второй этап - это разминирование. Но чтобы это происходило, необходимо прекратить постоянные провокации, которые ведутся оккупационными войсками, рjссийско-террористическими группировками. И именно поэтому подписан второй документ о прекращении, как минимум в 15-километровой зоне от линии соприкосновения, каких-либо учений с использованием оружия", - пояснил секретарь СНБО.

Он указал на то, что под видом учений подразделения 1 и 2 армейских корпусов, которые являются фактически составляющей ВС РФ и созданные на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" соответственно, осуществляли обстрелы сил АТО.

"Просто происходят обстрелы наших позиций, провокации, а потом они объясняют, что проводили там учения и просто не туда попали. Почему это важно? Потому что построеные 2 корпуса на оккупированных территориях - они фактически являются составной частью Вооруженных Сил Российской Федерации. И когда проводились неделю назад учения Южного, Западного военных округов ВС РФ, то эти 2 корпуса, которые находятся на отдельных районах Донецкой и Луганской областей, также участвовали в учениях, с использованием оружия и тому подобное", - заявил Турчинов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-