Порошенко об этапировании Сенцова в Якутию: В России мало что изменилось со времен Шевченко

Порошенко об этапировании Сенцова в Якутию: В России мало что изменилось со времен Шевченко

421
Ukrinform
В России мало что изменилось со времен Шевченко, когда людей ссылали в Сибирь.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время вручения Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Борьба за Независимость все еще продолжается. Десятки, сотни украинских патриотов сегодня находятся в плену и неволе только за то, что отстаивают территориальную целостность украинского государства, борются за свободу Украины. Среди них и кинорежиссер Олег Сенцов. К сожалению, сегодня я не могу вручить Олегу диплом Шевченковского лауреата", - сказал Порошенко.

Он отметил, что современная Россия "переплюнула" Советский Союз: "при Советах" людей насильственным способом лишали советского гражданства, теперь же наоборот - силой провозглашают российскими гражданами.

И Олег Геннадьевич был, есть и будет гражданином Украины, причем великим гражданином. Сейчас его этапируют в Якутию... Как видите, мало что там изменилось со времен Шевченко. Я убежден, такой день обязательно наступит, когда Олег Сенцов вернется из российской неволи", - подчеркнул Глава государства.

Он также заверил, что делает все возможное для освобождения украинского режиссера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-