Какие партии сегодня украинцы провели бы в Раду - опрос

Какие партии сегодня украинцы провели бы в Раду - опрос

674
Ukrinform
Согласно результатам исследования, в настоящее время наибольшую электоральную поддержку имеют партии БПП, Оппозиционный блок «Батькивщина».

Об этом заявил в четверг, представляя результаты исследования на тему «Электоральные ориентации населения Украины», эксперт Центра социальных исследований «София» Александр Левцун, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы задали вопрос: если бы на момент опроса состоялись парламентские выборы, то какую партию вы бы поддержали? Следовательно, согласно опросам, наилучшие шансы преодолеть 5% барьер имели бы партии БПП (10,3% от количества опрошенных), "Оппозиционный блок" (10,2%), «Батькивщина» (9%), «Самопомощь» (8,5%) и Радикальная партия Олега Ляшко (5,6%)», - сказал Левцун.

По его словам, остальные партии имеют менее трех процентов сторонников. В то же время, согласно опросу, в Украине растет недовольство работой центральных органов власти. «Три четверти (73,1%) опрошенных в той или иной степени не одобряют работу Петра Порошенко на должности Президента Украины. Положительно оценивают работу Порошенко (полностью одобряют или скорее одобряют) 22,4% респондентов», - отметил социолог.

Он добавил, что опрос демонстрирует критическую оценку деятельности Премьер-министра.

«Работу Арсения Яценюка категорически не одобряют или скорее не одобряет подавляющее большинство опрошенных - 83,3%. Причем 62,5% респондентов категорически не одобряют работу главы правительства. Доля положительных оценок составляет 13,3%», - сказал Левцун.

Центр социальных исследований «София» с 8 по 20 февраля 2016 года провел опрос населения во всех административных областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, которая контролируется официальными властями Украины. В оккупированном Крыму опрос не проводился.

Всего опрошены 3 024 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-