У Росcии нет законного права судить Савченко - адвокат

У Росcии нет законного права судить Савченко - адвокат

715
Ukrinform
На процессе народного депутата Украины Надежды Савченко последним из адвокатов выступал Марк Фейгин.

Видеотрансляцию заседания вело в Youtube Радио Свобода.

«Мои коллеги уже достаточно сказали. Здесь есть еще ряд существенных моментов. Когда это дело начиналось, для меня было очевидно, что у России отсутствует юрисдикция, позволяющая судить Савченко на своей территории», - сказал Фейгин.

Он также напомнил, что Надежда Савченко как военнослужащая, дававшая присягу защищать Родину, имела на это право. И даже если бы у нее не было алиби, ее все равно не за что было бы судить. Ответственность за гибель российских журналистов, работавщих в зоне конфликта без аккредитации, адвокат возложил на их работодателей. Фейгин также сказал, что содержание под стражей человека, обладающего иммунитетом депутата ПАСЕ, незаконно.

После выступления Фейгина прокуроры, а также защита и Савченко, обменялись репликами, в ходе которых Савченко сказала: «Вы сидите, улыбаетесь. Вам никто даже в России не верит. Вы облажались, ребята, по полной».

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

Фото: www.facebook.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-