Судья испугался последнего слова Савченко?

Судья испугался последнего слова Савченко?

2241
Ukrinform
Судья мог испугаться резкого последнего слова украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко и поэтому запретил его.

Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа, комментируя неожиданное решение российского суда не дать ей произнести заключительное слово сегодня, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

«Мы узнали о некоторых дополнительных обстоятельствах. Возможно, сегодняшний неожиданный финал заседания связан с тем, что суд мог узнать о содержании заключительной речи Савченко. Она, подготовив ее, зачем-то отдала переводчику. Ее содержание, резкое, хлесткое, в том числе по отношению к президенту России, могло испугать судей», - сказал Полозов.

По мнению защитника, возможно, "суд побоялся оглашения такой речи при таком внимании прессы и дипломатов. Заседание перенесли на 9 марта, в надежде, что после праздников внимания будет меньше. А если Савченко объявит сухую голодовку, ее тут же кладут в больницу - и речь также не прозвучит. Если же адвокатам удастся отговорить Савченко от сухой голодовки, включится «дерьмомёт» некоторых российских «либеральных журналистов».

«В некотором смысле решение для суда беспроигрышное. Разумеется, с их нравственных позиций», - резюмировал адвокат.

Адвокаты Савченко после неожиданного окончания сегодняшнего заседания сказали, что во время завтрашнего посещения Надежды в СИЗО буду просить ее не начинать сухую голодовку, поскольку «сухая голодовка» через 5-7 приводит к смертельному исходу.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает.

Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-