В Париже встречаются "нормандские" министры

В Париже встречаются "нормандские" министры

Фото
656
Ukrinform
В Париже в четверг, 3 марта, началась очередная встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в МИД Франции для проведения переговоров. Перед Климкиным к французскому МИД приехали министры иностранных дел России и Германии.

Источники сообщают о проведении двусторонних встреч главы МИД Франции Жан-Марка Эро с его российским и немецким коллегами.

Накануне переговоров были высказаны надежду, что эта встреча будет решающей в плане выполнения Минских договоренностей.

Как сообщалось, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, украинская сторона вынесет на обсуждение три ключевых блока вопросов: во-первых, это вопрос безопасности; во-вторых - обмен заложниками, в том числе пленными, на Донбассе и политическими заложниками в Крыму и России; в-третьих - выборы на Донбассе.

Нормандский формат - тип встреч в четырехстороннем формате: Украина-Германия-Франция-Россия по мирному урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Формат основан 6 июня 2014 года во время встречи глав четырех государств в Нормандии (Франция).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-