США требуют освобождения Савченко "без всяких условий"

10992
Ukrinform
Государственный департамент США проявил твердую позицию относительно немедленного и безусловного освобождения украинского пилота Надежды Савченко из российского плена.

С соответствующим заявлением выступил в четверг представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наша позиция не изменилась – она должна быть освобождена. Мы уже давно настаиваем на этом. Она была заключена безосновательно, и мы хотим видеть ее освобожденной немедленно и без всяких условий", - подчеркнул представитель госдепа.

Кирби подтвердил, что в Государственном департаменте ознакомлены с заявлением украинской летчицы о сухое голодание. В этой связи, отметил американский представитель, острота необходимости ее освобождения только возрастает.

Как сообщал Укринформ, Надежда Савченко во время очередного заседания российского суда в четверг объявила о своем намерении начать сухую голодовку со следующего дня. Адвокаты украинки хотят уговорить ее не идти на этот шаг, поскольку он может привести к летальному исходу через 5-7 дней.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-