Климкин рассказал о трех приоритетах Украины на переговорах в Париже

Климкин рассказал о трех приоритетах Украины на переговорах в Париже

981
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время переговоров «нормандской четверки» в Париже заявил министрам, что без комплексного обеспечения безопасности, выборы на оккупированных территориях востока Украины невозможны.

Об этом он заявил журналистам после завершения встречи четверки, сообщает парижский корреспондент Укринформа.

«Конечно вопрос комплексного обеспечения безопасности является ключевым, без него мы не можем продвигаться в направлении организации и проведения выборов на оккупированных территориях востока Украины», - подчеркнул министр.

По его мнению, нельзя говорить, что безопасность это только прекращение обстрелов или отвода тяжелых вооружений. «Безопасность, в первую очередь, это контроль ОБСЕ над территорией Донбасса, украинско-российской границей, это отвод всех вооружений, которые там находится», - сказал Павел Климкин. По его словам, он сегодня говорил с министрами о том, что украинская сторона хорошо знает о том, как на ее территорию заходит бесконтрольно и российская боевая техника, и российские боеприпасы, и российские наемники.

Украинский министр также рассказал об аргументах Киева на переговорах в Париже. «Мы приехали на встречу (четверки) имея три ключевых приоритета: первый – это безопасность. На основе наших данных и данных Специальной мониторинговой миссии мы выдвинули четкие предложения о полном доступе инспекторов ОБСЕ ко всем районам Донбасса», - отметил он.

Во-вторых, по словам Климкина, украинская делегация представила совершенно четкую схему, каким образом Специальная мониторинговая миссия может получить эффективный мониторинг вдоль украинско-российской границы. «Это организация ряда баз Специальной мониторинговой миссии, возможность проведения инспекций, возможность установки соответствующего технологического оборудования, с помощью которого можно контролировать границу и наиболее критические участки и днем и ночью», - отметил он, добавив, что есть возможность, чтобы инспекторы специальной мониторинговой миссии присутствовали на пропускных пунктах с украинской стороны. «Поскольку мы считаем, что это предложение, в случае ее реализации будет достаточно эффективно обеспечить мониторинг участка украинско-российской границы, который пока не контролируется Украиной», - подчеркнул Павел Климкин.

Кроме того, украинская сторона сделала особый акцент на необходимости установления зон безопасности. «Таких как, например, в Дебальцево, или вокруг Донецкого аэропорта», - сказал он. Вместе с тем, по словам Павла Климкина, его российский визави отказался обсуждать эти вопросы, из-за неготовности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-