Гройсман убежден: ЕС либерализует визовый режим в 2016-м

Гройсман убежден: ЕС либерализует визовый режим в 2016-м

458
Ukrinform
В 2016 году Европейский Союз примет решение о либерализации визового режима для Украины.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в эфире телеканала "1+1", сообщает официальный веб-портал ВР.

"В 2016 году эти решения (о либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины - ред.) будут приняты. Возможно, даже в первом полугодии. Это зависит от Еврокомиссии и Европарламента", - заявил Гройсман, подчеркнув, что о соответствующем решении заверили высшие должностные лица ЕС.

Глава парламента подчеркнул, что по состоянию на 1 января Украина выполнила все задачи по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. В то же время, сказал Гройсман, остаются два вопроса, которые необходимо решить, в частности о создании Национального агентства по вопросам предупреждения и противодействия коррупции и внесении технических изменений в Закон об электронных декларациях.

Гройсман подчеркнул, что действующая редакция данного закона, которая предусматривает уголовную ответственность за внесение недостоверных данных, "делает всех преступниками - это просто советский подход".

"Данный закон, который необходим Украине, поскольку чиновники должны быть открыми, публичными, декларировать все свое имущество и своих близких, данный закон должен быть таким инструментом, который не позволит красть и обогащаться имуществом", - сказал Гройсман.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что представители экспертной среды Украины и Европейского Союза урегулируют вопрос электронного декларирования, ВР до конца месяца примет соответствующие поправки "и после этого безвизовый режим будет принят". Руководители фракций парламента готовы голосовать за соответствующие поправки, сказал Гройсман.

Также председатель Верховной Рады выразил надежду, что правительство сделает все необходимое, чтобы сформировать Национальное агентство по вопросам предупреждения и противодействия коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-