Нефть дорожает на фоне снижения добычи в США

Нефть дорожает на фоне снижения добычи в США

401
Ukrinform
В пятницу, 4 марта, цены на нефть растут после сообщения о снижении добычи в США до минимального объема с ноября 2014 года. Фьючерсы на Brent подорожали на $0,21 до $37,28 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,24 до $34,81.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

http://ru.investing.com/commodities/brent-oil#

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 37,25 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 36,99 доллара за баррель, что на 8 центов ниже уровня закрытия торгов ($37,07).

Добыча нефти в США на прошлой неделе снизилась - шестую неделю подряд - до 9,08 миллиона баррелей в сутки, по данным Управления энергетической информации.

"Многие трейдеры ждут данных о занятости в США: это важнейший показатель, касающийся потребителей нефти. Инвесторы еще больше уверены, что цены на нефть достигли минимума", - сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

"Учитывая хорошие экономические показатели США в последнее время, отчет о занятости вряд ли будет ниже прогноза. Мы ожидаем, что он даст рынкам больше уверенности в американской экономике", - говорится в отчете Phillip Futures.

Добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в этом году сократится на 850.000 баррелей в сутки, при этом добыча в США снизится на 760.000 баррелей в сутки, предсказал старший экономист банка HSBC в Австралии Пол Блоксхэм. Среднегодовая цена Brent, по мнению банка, составит $45 за баррель в этом году и $60 в 2017 году, а затем поднимется до $75 за баррель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-