Линкявичус о ЛитПолУкрБриге: Это ноу-хау для изучения стандартов НАТО

Линкявичус о ЛитПолУкрБриге: Это ноу-хау для изучения стандартов НАТО

425
Ukrinform
Украина обладает значительным потенциалом балтийско-черноморского сотрудничества.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе.

«Украина обладает значительным потенциалом. Этот вектор должен быть использован должным образом», - оценил глава МИД Литвы перспективы Украины в развитии балтийско-черноморского измерения международного сотрудничества.

В то же время, отметил литовский министр, сейчас, через проблем в сфере безопасности, этот потенциал реализовать тяжело.

Он подчеркнул, что в этом измерении сотрудничества большой неиспользованный потенциал во многих сферах, но в рамках существующих международных организаций – ЕС и НАТО.

В частности, по убеждению Линкявичуса, транспортный маршрут «Викинг» должен соединять не только Черное и Балтийское моря, но и продолжаться дальше на север – в скандинавские страны, а также на юг – в Турцию.

«С коммерческой точки зрения это - маршрут с большим потенциалом, и не только для транспортной отрасли, но и для энергетического сотрудничества», - добавил глава МИД Литвы.

В сфере безопасности литовский министр отметил создание и начало деятельности совместной Литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрБриг).

«Важно, что это не только военное соединение, но и формат ноу-хау для изучения стандартов НАТО, подготовки. Это модель для многостороннего сотрудничества», - подчеркнул Линкявичус.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-