Минфин не станет афишировать детали суда за "долг Януковича"

Минфин не станет афишировать детали суда за "долг Януковича"

602
Ukrinform
Министерство финансов Украины не будет раскрывать подробности вокруг судебного процесса с Россией по "долгу Януковича".

Об этом на брифинге сказала министр финансов Наталья Яресько, сообщает корреспондент Укринформа.

"На это нет публичного ответа. Это очень кропотливая работа, которую мы не будем афишировать заранее", - сказала Яресько.

Она подчеркнула, что "мы будем работать в интересах Украины и защищать их".

Напомним, Украина подтвердила получение сообщения Высокого суда Лондона о судебном иске от РФ по еврооблигациям на 3 млрд долл.

Как сообщалось, в декабре 2013 года, в разгар Евромайдана, правительство Николая Азарова в рамках договоренностей Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным выпустил пятилетние еврооблигации, которые выкупил Фонд национального благосостояния России. В конце августа-2015 крупнейшие держатели украинских евробондов согласились списать 20% номинальной стоимости обязательств. Достичь договоренности с российской стороной не удалось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-