Конфликт на Донбассе не урегулировать, пока РФ "отмораживается" - Геращенко

Конфликт на Донбассе не урегулировать, пока РФ "отмораживается" - Геращенко

463
Ukrinform
Украина и мир должны вести диалог по урегулированию на Донбассе непосредственно с зачинщиком конфликта - с Кремлем.

Такое мнение высказала на своей странице в Facebook Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"РФ продолжает "отмораживаться" в вопросах урегулирования ситуации на Донбассе, делает вид, что "я не я, и оружие не мое". ЕС хочет хоть какого-то прогресса в вопросах выполнения Минских соглашений. Украина стремится к настоящему, а не воображаемо-теоретического решения конфликта, реальной деэскалации и демилитаризации, а не "выборов" в нашпигованном оружием регионе. К сожалению, как пишут СМИ, встреча министров иностранных дел нормандского формата в Париже закончилась ничем... Хотя это прогнозируемо, когда одна из сторон конфликта делает вид, что она там ни к чему и при этом призывает Киев к "прямому диалогу" со своими марионетками", - пишет Геращенко.

Она также выразила убеждение, что Украина и мир должны вести диалог с зачинщиком конфликта на Донбассе - непосредственно с Кремлем, и требовать вывести оружие и выпустить пленников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-