Холодницкий рассказал, против кого уже направлены акты в суд

Холодницкий рассказал, против кого уже направлены акты в суд

308
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование в первых уголовных процессах и готова направить в суд первые обвинительные акты.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Завершено уголовное производство в отношении заместителя директора департамента – начальника отдела департамента государственной экспертизы Службы экспортного контроля Головатого С.М. за получение 250 тыс. долларов США взятки. Чиновнику грозит от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества", - написал прокурор.

Кроме того, завершено досудебное расследование и выдвинуты обоснованные обвинения судьи Северодонецкого городского суда Луганской области, заместителю прокурора города Северодонецка и адвокату, который выступал посредником в получении взятки.

"Указанные лица требовали и получили взятку в размере 6 тыс. долларов США за смягчение приговора для обвиняемых в сбыте наркотиков. Досудебным расследованием установлено, что заместитель прокурора города Северодонецк заставил своего подчиненного - процессуального руководителя в данном уголовном производстве изменить квалификацию преступления на такую, которая не предусматривает реального лишения свободы обвиняемого. За будущий судебный приговор и необжалование прокуратурой решения в апелляционном порядке судья и прокурор и требовали взятку", - уточнил Холодницкий.

По его словам, еще в двух процессах идет стадия ознакомления обвиняемых с материалами дела. "Подозреваемые во взяточничестве - прокурор Генеральной прокуратуры Украины, ровенский судья и его подельники - адвокат и посредник", - отметил прокурор.

Он также отметил, что детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование по более чем сотне уголовных дел, в которых фигурируют как действующие, так и бывшие высокопоставленные чиновники, судьи и сотрудники правоохранительных органов. Процессуальное руководство во всех вышеуказанных уголовных процессах обеспечивают прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-