В деле о "судьях Майдана" точку поставит Верховный суд

В деле о "судьях Майдана" точку поставит Верховный суд

427
Ukrinform
Высший совет юстиции обжаловал все решения Высшего административного суда, которыми отменены акты совета по делам о нарушении присяги судьями, которые выносили решения против активистов Майдана.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Высший совет юстиции в Верховном суде обжаловал решение Высшего административного суда, которым были отменены акты совета относительно судей Майдана. Также ВСЮ обратилась к ВАСУ с просьбой приостановить рассмотрение остальных дел до обнародования правового заключения Верховного суда Украины», - сказал Бенедисюк.

Он отметил, что по состоянию на 4 марта 2016 года 19 из 22 судей, в отношении которых совет принял решение об увольнении с должности за нарушение присяги, обжаловали это решение в ВАСУ. И сейчас ВАСУ уже отменил 6 решений ВСЮ об увольнении судей.

Бенедисюк отметил, что правовая позиция Высшего совета юстиции в этом деле заключается в том, что срок привлечения судей к ответственности за нарушение присяги должен составлять 3-летний срок давности. По его убеждению, решение Верховного суда по этому делу станет ключевым в вопросе привлечения к ответственности майдановских судей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-