МН17: Bellingcat выложил доказательства перевозки российского "Бука"

МН17: Bellingcat выложил доказательства перевозки российского "Бука"

8623
Ukrinform
Самоходная огневая установка «Бук», замеченная за несколько часов до падения Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины, находилась под контролем боевиков или России.

Об этом сообщается в расследовании Bellingcat.

«Две машины (джип УАЗ и Toyota RAV4 - ред.), очень похожие на сфотографированные рядом с «Буком» и соответствующие описанию в утреннем посте в ВК, были упомянуты в новостях, сфотографированы и сняты на видео в составе колонны сепаратистов, направлявшейся в Донецк за два дня до гибели MH-17», - говорится в сообщении.

«Эта связь еще раз подтверждает подлинность видео и фотографий «Бука» 17 июля 2014 года, а также то, что самоходная огневая установка «Бук», замеченная на востоке Украины, находилась под контролем России или сепаратистов», - отмечается в материале.

Как сообщается, на фотографии издания Paris Match за несколько часов до катастрофы запечатлена установка в сопровождении серой Toyota RAV4 рестайлинга 2010 года с нестандартным спойлером на крыше и запасным колесом сзади. Также на еще одной фотографии, сделанной на следующей день после трагедии, рядом с «Буком» запечатлен внедорожник УАЗ-469.

Обе эти машины были запечатлены 15 июля, за два дня до катастрофы, в составе колонны боевиков, машины в которой попеременно везли флаги России и «Новороссии».

Свидетель сообщил, что «офицер в военном джипе, сопровождавшем «Бук», говорил с московским акцентом». Это наверняка тот же самый УАЗ, что виден на фотографии из Тореза, отмечается в расследовании.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что установка «Бук» принадлежала боевикам или России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-