Через неделю Сенцова отправят из Челябинска далее по этапу

Через неделю Сенцова отправят из Челябинска далее по этапу

327
Ukrinform
Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области Татьяна Щур рассказала о пребывании в местном СИЗО №3 украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает РИА «Новости».

"Мы думали, что они прибыли 26 февраля и, когда стали уточнять этот вопрос, то оказалось, что они уже неделю как до этого числа находятся здесь. Сенцова сначала поместили в камеру с плохими условиями - в рассчитанной на четырех человек камере находилось 12, она была темная и сырая. Позже его перевели в другую, с лучшими условиями", - сообщила Щур.

По информации правозащитницы, через неделю Сенцова переправят по этапу дальше. Украинский режиссер, по словам Щур, относится к своему пребыванию в заключении как к некоторому жизненному опыту и не теряет оптимизма: «Мы посещали Сенцова, он не волнуется, сказал, что ему ничего не нужно».

Кольченко сейчас находится в исправительной колонии №6 в Копейске, правозащитники посетят его через неделю.

Напомним, что российская власть обвинила крымчан Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко - к 10 годам колонии строгого режима.

Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и задержанного вместе с ними Геннадия Афанасьева политическими заключенными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-