В Ливии отпустили двух итальянцев-заложников ИГИЛ

В Ливии отпустили двух итальянцев-заложников ИГИЛ

363
Ukrinform
В Ливии освободили двух итальянских гражданских заложников, которые находились в плену с июля прошлого года. В четверг стало известно, что двое других пленников были убиты на севере африканского государства.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

"Двое итальянских гражданских лиц, которые были заложниками в Ливии с июля прошлого года, были освобождены в пятницу, всего через 48 часов после того, как боевики "Исламского государства" убили двух пленников на севере африканского государства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, четверо заложников были сотрудниками итальянской строительной компании Bonatti, их захватили в прошлом году вблизи западного ливийского города Сабрата рядом с нефтяными хранилищами, принадлежащими нефтегазовому концерну Eni.

"Мы свободны и физически невредимы, но психологически мы опустошены", - написали в записке заложники. 

Ливийские силовики атаковали боевиков "Исламского государства" в Сабрате в среду. 

Итальянские чиновники считают, что итальянцев похитила преступная банда, надеясь получить выкуп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-