Розенко не готов говорить о повышении пенсионного возраста

Розенко не готов говорить о повышении пенсионного возраста

335
Ukrinform
Повышение пенсионного возраста можно будет обсуждать после повышения уровня, качества и продолжительности жизни украинцев, хоть на этом и настаивает Международный валютный фонд.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Когда мы зарегистрировали пакет законопроектов по пенсионной реформе, реакция МВФ была достаточно жесткой: его надо было дополнить, с точки зрения экспертов Фонда, некоторыми непопулярными вещами, в том числе и повышением пенсионного возраста. Пока дискуссия продолжается: мы пытаемся убедить МВФ отказаться от повышения возраста выхода на пенсию и при этом провести широкомасштабную пенсионную реформу, ввести накопительный уровень. Вопрос о повышении возраста можно будет обсуждать после повышения уровня, качества, продолжительности жизни украинцев", - сказал министр.

По мнению Розенко, сейчас эта дискуссия неактуальна, поскольку не исчерпаны другие ресурсы для сокращения дефицита ПФ без повышения пенсионного возраста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-