В Украине создадут комитеты Гражданского Действия

В Украине создадут комитеты Гражданского Действия

189
Ukrinform
Украинцев будут агитировать за «новый общественный договор» и принятие новой Конституции через Конституционное собрание.

Об этом 4 марта заявили инициаторы создания по всей Украине комитетов Гражданского Действия на учредительной конференции общенационального движения за суверенитет и национальное развитие.

«Комитеты будут создаваться в регионах в рамках формирования движения за построение нового украинского государства: самостоятельного во внутренней политике и суверенного во внешних отношениях. Наша цель: утверждение человека в обществе, общества – в государстве, государства в мире», – заявил один из инициаторов, полевой командир Помаранчевого Майдана Тарас Стецькив.

«Ближайшей задачей движения является принятие гражданами Украины нового общественного договора, который будет отражать новые общественные отношения и будет закреплен в новой Конституции. Ее утверждение состоится путем созыва Конституционного собрания. В результате деятельности Движения предстанет обновленная украинская держава, которая станет одним из новых лидеров цивилизационного развития», - сказал в своем выступлении Виктор Шишкин, судья Конституционного Суда в отставке.

Среди инициаторов начала процесса создания движения также председатель ВГО «Союз офицеров Украины» Александр Скипальский, общественный деятель Виктор Жердицкий, Герой Украины Степан Хмара, представители Антирейдерского Союза, Фонда «Омріяна країна» и другие.

Конференция приняла за основу Манифест будущего движения, основные его задачи и алгоритм развертывания комитетов Гражданского Действия в регионах.

«Страна в кризисе. Постсоветские институты власти не работают. Ни новые лица, ни новые лозунги не изменят старую систему, если не изменить правила. Носитель новых ценностей - гражданское общество. Задачу изменения страны способен выполнить украинский народ через принятие новой Конституции, как свода новых правил жизни», - сказала председатель ВОО «Вече Украины» Инна Богословская.

Конференцию приветствовал один из участников Инициативы «1 декабря», академик, Герой Украины Игорь Юхновский.

Новое движение должно «отдаленно напоминать Народный рух Украины перед обретением независимости. Внешняя агрессия Российской Федерации не дает возможности в полной мере развернуть общественные инициативы, но без наведения порядка в тылу мы не решим военные вопросы и вопросы освобождения оккупированных территорий», – заявил один из инициаторов национального Движения «ДІЯ» Андрей Шараскин.

Приводим текст манифеста Движения за суверенное развитие

«Этот Манифест обращается к достоинству каждого гражданина ради объединения всех, кто готов действовать и творить по приказу совести и на благо Украины.

Идея Движения за Суверенное Развитие заключается в обретении Украиной самостоятельности во внутренней политике и суверенности во внешних отношениях, в утверждении человека в обществе, общества — в государстве, государства в мире.

Национальное развитие нашего государства понимаем:

- Во внутренней политике – конституционное утверждение свободного развития человека. Осознание ответственности за формирование общества и государства, что должно стать образцом политического сообщества будущего.

- Во внешней политике – обретение Украиной геополитической субъектности, сущность которой заключается в трансконтинентальній медиаторной роли между западным и восточным направлениями развития цивилизаций.

Мисия Украины – внесение новых ценностей в современный мир и их утверждение в реальной государственной практике.

Воплощением этих идей должно стать широкое общественное Движение за Суверенное Развитие, что объединит политически активных граждан на основе ценностей новейшей трансформации общества, основания для которых заложила Революция Достоинства:

Libertas, Fides, Jus — Свобода, Доверие, Право

Главные регуляторные принципы Движения заключаются в необходимом соблюдении правил, которые обеспечивают реализацию основной идеи. Ее достижение возможно лишь при условии согласованных совместных действий. Другой дороги к приумножению добра своего государства и его граждан для нашего Движения нет.

Воплощение этих принципов в реальную жизнь требует неукоснительного соблюдения морального закона, который требует:

Думай и действуй так, чтобы твои поступки были нормой достоинства

для всех и для тебя.

Поддержка этого Манифеста удостоверяет присоединение к Движению и распространения его идей во имя Суверенитета и Развития Украины».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-