Конгресс США рассматривает возможность военной помощи Украине

Конгресс США рассматривает возможность военной помощи Украине

1005
Ukrinform
Конгресс Соединенных Штатов намерен продолжать военную поддержку Украины в ее противостоянии российской агрессии.

Об этом шла речь во время брифинга в пятницу в Вашингтоне с участием представителей украинской и американской власти, сообщили в Посольстве Украины в США.

"Во время дискуссии (американские. – Ред.) конгрессмены заверили в поддержке Украины, в частности член Комитета по вопросам вооруженных сил Дункан Гантер проинформировал о состоянии рассмотрения законопроекта "О поддержке украинских военных", который он инициировал в Конгрессе", - отмечается в сообщении украинского диппредставительства.

Законопроект конгрессмена Гантера H. R. 4305 был внесен на рассмотрение Палаты представителей еще в декабре 2015 года. Документ вносит поправки к национальному закону об оборонном бюджете США на 2016 финансовый год и определяет дополнительную помощь в области безопасности, а также обеспечения разведданными, которые Пентагон может предоставить войскам и силам безопасности Украины.

Кроме того, как отметили в Посольстве Украины в США, посол Валерий Чалый призвал Соединенные Штаты расширить программы тренировок, а также предоставление Украине оборонительной военной техники.

Участники заседания также уделили особое внимание вопросу реагирования на информационные и кибер-угрозы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-