Меня зовут Пол, и я алкоголик – речь канадского министра

Меня зовут Пол, и я алкоголик – речь канадского министра

552
Ukrinform
Министр здравоохранения и юстиции канадской территории Нунавут Пол Окалик подал в отставку из-за планов правительства разрешить продажу спиртного в столице Нунавуту городе Икалуит.

Об этом заявил с трибуны местного парламента, передает корреспондент Укринформа.

«Меня зовут Пол и я алкоголик. Последний раз я взял в руки рюмку 11 июня 1991 года. Я вынужден был прекратить из-за появления детей и необходимость содержать семью», - сказал Окалік.

По его словам, разрешать продажу алкоголя в местности, где нет инфраструктуры для лечения зависимых от выпивки неправильно. «Я сообщил своим коллегам, что в этих условиях не могу оставаться министром. Я не буду поддерживать разрешение на продажу алкоголя в нашей общине, где отсутствуют условия для поддержки тех, кто не сможет побороть свою зависимость», - подчеркнул министр.

По его убеждению, избавиться от зависимости без надлежащей поддержки семьи и специальных учреждений невозможно. «Я бы не смог оставаться трезвым, если бы не чувствовал поддержки от разных групп. Именно с их помощью и благодаря необходимой инфраструктуре, я до сих пор ничего не употребляю алкоголя», - подытожил Окалік.

Он добавил, что останется депутатом парламента Нунавуту, чтобы «служить Нунавуту».

Отметим, что в Канаде действует государственная монополия на продажу спиртных напитков и пива.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-