Лондон призвал Москву освободить Савченко,  есть угроза жизни

Лондон призвал Москву освободить Савченко, есть угроза жизни

885
Ukrinform
Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал Россию прекратить незаконное заключение народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом говорится в его заявлении на сайте британского правительства.

"Я крайне обеспокоен сообщениями о том, что украинка Надежда Савченко отказалась от воды и пищи в знак протеста против незаконного содержания под стражей в России. Правительство Британии неоднократно призывало российское правительство прекратить ее незаконное лишение свободы", - отмечается в сообщении.

По словам Лидингтона, сухая голодовка представляет реальную и непосредственную угрозу жизни Савченко: "Я настоятельно призываю правительство России проявить милосердие и освободить ее немедленно".

Напомним, 3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ судья не предоставил Савченко последнего слова, перенеся процесс на 9 марта, после чего она объявила "сухую" голодовку. При этом Надежда отказалась от оказания ей медицинской помощи российскими врачами.

Савченко незаконно удерживается в РФ после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы боевиков и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-