Яценюк: Требую, чтобы на сторону закона стали суды и новый генпрокурор

Яценюк: Требую, чтобы на сторону закона стали суды и новый генпрокурор

1374
Ukrinform
Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за безотлагательное назначение нового генпрокурора, который вместе с судами и прокуратурой должен стать на сторону закона.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Общество доверяет полиции, требует выполнять закон и встало на сторону полицейских. Теперь как Премьер-министр требую, чтобы на сторону закона стали суды, прокуратура и новый генеральный прокурор, которого нужно безотлагательно назначить", - заявил Яценюк во время церемонии принесения присяги новыми патрульными полицейскими Полтавы в субботу, 5 марта.

Он подчеркнул, что патрульный полицейский Сергея Олийнык освобожден из-под стражи в первую очередь благодаря общественной поддержке, позиции министра внутренних дел и позиции всей украинской общины: "Это дало возможность провести честное и беспристрастное расследование".

"Это является фактом того, что общество очень здоровое, общество доверяет полиции, требует выполнять закон и общество стало на сторону полицейских", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк отметил, что новый глава ГПУ "должен быть непредвзятым, профессиональным, деполитизированным лицом".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-