Выведение из голодовки «российскими» методами может привести к инвалидности - адвокат

Выведение из голодовки «российскими» методами может привести к инвалидности - адвокат

652
Ukrinform
Если Надежду Савченко не доставят в суд 9 марта, то это будет катастрофа.

Такое заявление сделал один из адвокатов украинской летчицы Николай Полозов в комментарии сайту «15 минут».

«Никто не будет знать, жива она или нет». Суд может просто перенести следующее заседание, сославшись на то, что состояние здоровья Савченко не позволяет привезти ее в зал суда – пояснил адвокат. А в течение четырех дней - до 9 марта – изолятор, в котором ее содержат, просто «закрыт на вход-выход».

«Я абсолютно уверен, что Путину не выгодно, чтобы делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы умер в российской тюрьме. – заявил адвокат. - Но выведение ее из голодовки теми методами, как это делается в России, может привести к ее инвалидности».

Полозов сослался на слова Мустафы Джемилева, который еще в советское время голодал больше года в советской тюрьме. «По его словам, его привязывали, вставляли трубку в пищевод и через эту трубку вливали какую-то жидкость. Делалось это намеренно небрежно, неаккуратно и опасно».

«К сожалению, в России ничего нового сейчас нет, - говорит Полозов. - Как рассказала Надежда, единственный медицинский сотрудник в СИЗО – это пожилая женщина, которая в хозяйственных перчатках, забрызганных чужой кровью, берет кровь. Это совсем какое-то Средневековье».

По мнению адвоката, сейчас нужно задействовать все рычаги влияния, и прежде всего, международные, для того, чтобы оказывать давление на Путина, «потому что только в Кремле принимается решение по Надежде».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-