Чалый: украинским чиновникам поможет принцип "вращающихся дверей"

Чалый: украинским чиновникам поможет принцип "вращающихся дверей"

433
Ukrinform
Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что на своем посту может принести максимальную пользу, но больше трех лет на госслужбе находится не стоит.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», отвечая на вопрос, мечтает ли он стать министром иностранных дел.

«Откровенно вам скажу, и люди, которые предлагали мне должности, это подтвердят, я никогда никуда не пытался попасть», - отметил Чалый.

Он напомнил, что работал заместителем главы МИД, в СНБО, трижды работал в Администрации Президента. «Скажу откровенно, что чувствую себя комфортно на бюрократических должностях определенный период. По моему мнению, если ты находишься более трех лет на государственной должности, то твоя связь с людьми, с экспертной средой теряется, хочешь ты того или не хочешь. Поэтому мне нравится американский принцип «вращающихся дверей», который, кстати, было бы неплохо ввести в Украине. Имеется в виду то, что чиновники из МИДа переходят в Минобороны, Минфин, движутся по горизонтали, или из дипломатической должности переходят работать в какой-то аналитический центр и затем возвращаются снова в структуры власти», - сказал Чалый.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-