Депутат Европарламента просит "списка Савченко"

1132
Ukrinform
Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус вместе с коллегами будет просить верховную представительницу Евросоюза по внешней и политике безопасности Федерику Могерини инициировать "список Савченко".

О создании этого списка по образцу "списка Магнитского" (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции - ред.) он заявил в понедельник, 7 марта, в интервью DW.

"В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Надежды Савченко". Я думаю, мы дошли до того предела, когда должны что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова напишем письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней и политике безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", - заявил он.

По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента "демонстрируют солидарность с надеждой Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду". Он также пригласил всех присоединяться к петиции, которая призывает к освобождению Надежды Савченко.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко, суд над которой продолжается в России, 4 марта начала сухую голодовку. Суд объявил до 9 марта перерыв в заседаниях по делу Савченко. Украинка распорядилась в своем заявлении доставить себя в суд на заседание 9 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-