Украинская община Канады хочет судиться за Крым

1342
Ukrinform
Юристы из числа украинской диаспоры в Канаде выражают готовность поддержать Украину в судебной волоките с Россией.

Об этом корреспонденту Укринформа по итогам визита в Канаду рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Тема Крыма затрагивалась нашей диаспорой, которая создала Ассоциацию украинских законодателей, которая охватывает ведущих специалистов и юристов как из Канады, так и из США. Они интересовались подробностями юридической войны с Россией и выразили готовность приобщаться на экспертном уровне к тем делам, где их участие будет полезным», - сказал Петренко.

Он прибавил, что на всех встречах с представителями канадской власти отмечал важность для Украины политической поддержки Канады. «Только после полной деоккупации Украины возможны переговоры с Россией о послаблении санкционного режима. Собеседники подтвердили, что в этой части позиция Канады неизменна», - подчеркнул министр юстиции.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-