ЕС требует немедленно освободить Савченко

3749
Ukrinform
Евросоюз требует немедленно освободить Надежду Савченко.

На этом акцентируется в распространенном в понедельник заявлении Европейской службы внешней деятельности.

«Сообщения о сухой голодовке Надежды Савченко вызывают чрезвычайную обеспокоенность. Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Надежды Савченко», - заявили в ЕС.

В заявлении также отмечается, что Россия несет ответственность за состояние здоровья и соблюдение прав человека лиц, которых она заключила в тюрьму.

Как сообщал Укринформ, 3 марта в Донецком городском суде Ростовской области состоялись финальные дебаты по делу народного депутата Украины Надежды Савченко, в ходе которых ожидалось предоставление ей последнего слова. Но судья прервал заседание и назначил следующее на 9 марта. В знак протеста против этого судилища Надежда объявила сухую голодовку, которая длится уже три дня.

Цивилизованное мировое сообщество требует от путинского режима немедленного освобождения Савченко. В случае продолжения своеволия со стороны Кремля в Европарламенте требуют ввода дальнейших политических и экономических санкций против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-