Под ФСБ задержали участников московской акции в поддержку Савченко

519
Ukrinform
Полиция в Москве задержала нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая уже четвертый день держит сухую голодовку.

Как сообщает «Новая газета», около 19.00 часов возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве полицейские пресекли пикет активистов, державших в руках плакаты с надписями в поддержку Савченко.

"Участников акции задержали и увезли в автозаке", - говорится в сообщении.

Одна из активисток сообщила изданию, что правоохранители увезли в отделение полиции троих участников акции. По ее словам, среди задержанных есть молодой человек с инвалидностью.

Ранее сообщалось, что сотрудники украинской консульской службы посетили Савченко в СИЗО. По словам генконсула Виталия Москаленко, самочувствие Савченко удовлетворительное, однако признаки голодовки уже проявляются.

В интернете начался сбор подписей под "Открытым письмом к европейским лидерам", в котором содержится призыв "предпринять решительные действия ради ее немедленного и безусловного освобождения". Под обращением подписались уже более 7 тысяч человек, в том числе известные деятели культуры, ученые, журналисты, музыканты и писатели.

Фото: Гліб Лиманський/  «Новая газета»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-