Роль женщин в урегулировании конфликтов нужно немедленно повысить - Дзанньер

406
Ukrinform
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер призвал все государства-члены активизировать усилия для достижения гендерного равенства и равного участия женщин в предотвращении конфликтов и мирных процессах.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Необходимо принять срочные меры для повышения роли женщин в урегулировании конфликтов, кризисов и постконфликтном восстановлении. Существенное участие женщин в этих процессах значительно повышает вероятность достижения всеобъемлющего и устойчивого мира», – подчеркнул Дзанньер.

По его словам, насилие в отношении женщин остается одним из наиболее распространенных нарушений прав человека в регионе ОБСЕ.

«Сексуальное насилие, насилие в семье и другие виды насилия по признаку пола, к сожалению, реальность для женщин в каждой стране, а уровень насилия часто вырастает в конфликтных и постконфликтных ситуациях», – сказал генсекретарь ОБСЕ.

Он также отметил уязвимость положения женщин-беженцев и мигрантов в регионе ОБСЕ.

«В этот день, когда мы чествуем женщин и признаем их важный вклад в наше общество, я призываю все государства принимать во внимание не только женские проблемы и потребности в защите, но и их деятельность и потенциал», – сказал Дзанньер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-