На Тернопольщине снова протест. Люди перекрыли международную трассу

На Тернопольщине снова протест. Люди перекрыли международную трассу

Фото
651
Ukrinform
Международную трассу М19 Черновцы-Доманово-Брест перекрыли утром активисты и жители пгт Вишневец на Тернопольщине.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил общественный активист Роман Напованец.

"Около сотни человек собрались возле села Старый Вишневец, чтобы перекрыть проезд автомобилей на трассе международного значения. Активисты против закрытия местной больницы", - указывается на странице.

Пикетирующие протестуют против закрытия местной больницы, которая обслуживает 20 тысяч жителей поселка городского типа и окружающих сел.

Большая очередь автомобилей образовалась в обоих направлениях. Водители направляют транспорт в объездные пути.

В этом году на финансирование Вишневецкой районной коммунальной больницы выделили на 1 млн 300 тыс. грн меньше, чем в прошлом году.  Это привело к сокращению работников стационарных отделений и стационарных коек, возможному закрытию медицинского учреждения. В больнице - 75 коек круглосуточного пребывания больных, действует диагностическая поликлиника на 160 посещений в смену. Медучреждение  имеет лицензию на медицинскую практику и прошло государственную аккредитацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-