Разведка доложила о значительных потерях русскиян во время штурма в Авдеевке

Разведка доложила о значительных потерях русскиян во время штурма в Авдеевке

1234
Ukrinform
Российские оккупационные войска осуществили в понедельник неудачную попытку установить контроль над промзоной юго-восточнее Авдеевки, потеряв вследствие боя 9 убитыми и 13 раненными. 

Об этом сообщает на своем сайте Главное управление разведки Министерства обороны Украины.  

"Противник продолжает боевые действия на Донецком направлении с целью расширения контролируемой территории. 7 марта э.г. подразделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), усиленные подразделениями 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), а также отдельного штурмового батальона (Донецк), 2 и 3 отдельных батальонов специального назначения 1 АК осуществили очередную попытку установить контроль над промышленной зоной в юго-восточной части н.п. Авдеевка", - говорится в сообщении. 

Как отмечают в разведке, вследствие боевого столкновения противник не достиг существенных результатов, но понес значительные потери. "Погибли девять российских военнослужащих, еще 13 получили ранения (тяжелые ранения получили лейтенант Дмитрий Протопопов и сержант Максим Исенов) ", - информируют в ГУР.

Кроме того, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым влиянием противника на подразделения украинских войск.

Так, в течение суток осуществлены 55 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, БМП, танков и 120/82 мм минометов, из них: 17 - Троицкое, Мироновский, Луганское, Лозовое, Зайцево, Майорск, Новгородское, Красногоровка (Славянское направление); 31 - Авдеевка, Опытное, шахта Бутовка, Пески, Марьинка (Донецкое направление); один - Гранитное (Волновахское направление); шесть - Гнутово, Талаковка, Широкино (Мариупольское направление).

Наряду с этим, украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и САУ в районах Солнцево и Перевальска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-