Выборы в Кривом Роге: 4 кандидаты в мэры сошли с "местной" дистанции

1152
Ukrinform
Криворожская городская избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатами в депутаты местных советов по партийным спискам четырех кандидатов в мэры города.

Соответствующее решение было принято 8 марта на очередном заседании горизбиркома, сообщает Радио Свобода.

В частности, кандидат в мэры от «Партии простых людей» Олег Косяк был лишен регистрации кандидатом в депутаты горсовета по списку партии «ВО Батькивщина», выдвиженец в мэры от партии «Народный контроль» Игорь Левицкий – регистрации по списку «Силы людей», самовыдвиженка Инна Иванченко – регистрации по списку «Блока Петра Порошенко «Солидарность». Также была отменена регистрация члена «ВО «Свобода» Олега Бойченко, который сейчас баллотируется в мэры путем самовыдвижения, кандидатом в депутаты Довгинцевского районного совета города.

По данным городской ТИК, решения были приняты, учитывая заявления самих кандидатов и разъяснительное письмо из Центризбиркома. В нем отмечается, что согласно части 4 статьи 35 закона Украины «О местных выборах» лицо, выдвинутое кандидатом в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидатом на должность сельского, поселкового, городского головы или старосты, не может одновременно быть выдвинуто в любых других одномандатных, единых одномандатных избирательных округах по любым местным выборам.

А в соответствии с частью 5-ой той же статьи лицо может одновременно быть выдвинуто кандидатом в депутаты местных советов, кандидатом на должность сельского, поселкового, городского головы или старосты путем выдвижения местной организацией только одной политической партии или путем самовыдвижения.

Внеочередные выборы городского головы Кривого Рога состоятся 27 марта, кандидатами в мэры зарегистрированы 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-