Гройсман может стать альтернативой Яресько на посту премьера - FT

871
Ukrinform
Переговоры украинской властной верхушки относительно нового главы правительства зашли в тупик и теперь тяготеют к "альтернативному плану", согласно которому Кабинет министров может возглавить нынешний спикер Парламента Владимир Гройсман.

Об этом говорится в публикации Financial Times.

«Кандидатура Гройсмана рассматривается наряду с кандидатурой главы Минфина Натальей Яресько, которую тоже "не сбрасывают со счетов". Предложение возглавить правительство Яресько получила от представителей Президента и Премьера и уже занималась подбором кадров в свой будущий Кабмин и составлением программы его деятельности», - отмечается в публикации издания, которое ссылается на источники, знакомые с ходом переговоров.

"Яресько высоко ценится инвесторами и международными партнерами Украины, которые были бы склонны рассматривать "правительство технократов" во главе с ней как лучшую гарантию продолжения реформ на пути борьбы с тотальной коррупцией", - пишет издание.

"Правительство во главе с Гройсманом считается менее вероятным вариантом для того, чтобы противостоять давлению со стороны влиятельных кругов, в том числе - олигархов-миллиардеров, а также со стороны Президента Порошенко, поскольку Гройсман считается его близким и доверенным лицом", - отмечает FT.

При этом, как отмечают источники издания, Яресько вряд ли согласится работать в правительстве Гройсмана, что поставит под угрозу поддержку Украины кредиторами, в частности МВФ.

"Не исключается и третий сценарий - досрочные выборы, однако они вряд ли состоятся до осени, что приведет к политической неопределенности и нивелирует усилия по осуществлению реформ", - говорится в публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-