ВКУ призвал мир активно добиваться освобождения Савченко

324
Ukrinform
Мировое украинство призывает международное сообщество, в том числе правозащитные организации, принять все возможные меры для немедленного освобождения Надежды Савченко властными структурами России.

Об этом говорится в обращении президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия.

«Всемирный конгресс украинцев призывает всех, кто уважает человеческие права и фундаментальные свободы и ценит достоинство каждого человека, усилить призыв к немедленному освобождению Надежды Савченко», - сказал Чолий.

В Конгрессе напомнили, что Савченко была заключена в тюрьму по политически мотивированным обвинениям, которые являются явным нарушение международного законодательства и ст. 6 Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. «Международное сообщество должно действовать решительно, чтобы Надежда Савченко не стала следующей жертвой агрессии России против Украины и ее народа», - отмечается в обращении.

Напомним, что сегодня по всему миру пройдут акции в поддержку Надежды Савченко, во время которых призовут российские власти немедленно освободить всех политических заключенных.

Фото: Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-