Слово Савченко в суде: Может, я доживу до приговора

3641
Ukrinform
В Донецке Ростовской области России около 20 минут продолжалось судебное заседание, на котором украинский военнослужащий Надежда Савченко произнесла заключительное слово.

После этого суд объявил, что вынесет приговор по делу Савченко 21 марта в 11:00, сообщает Радио Свобода.

Перед этим Савченко заявила о продолжении сухой голодовки.

"Если вы решите сказать что приговор будет через две недели, или в конце апреля, или через полгода... помните, что мы играем на мою жизнь, ставки высоки, и мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если решение будет вынесено позже, чем через неделю", – указала Савченко.

В начале своей речи Савченко объяснила, что выскажется на родном языке, после чего переводчик переведет ее слова на русский.

Надежду Савченко, народного депутата Украины и делегата Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, в России обвиняют в убийстве 2014 года двух работников российского государственного телевидения, которые нелегально находились в Украине, предоставляя информационную поддержку вооруженным пророссийским сепаратистам, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и в незаконном пересечении российской границы. Российские прокуроры требуют лишить украинку свободы на 23 года.

Надежда Савченко и его защита отвергают обвинения и уже привели в суде многочисленные доказательства, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, которые затем насильно вывезли в Россию. Но суд не принял во внимание эти доказательства непричастности Савченко в инкриминируемым ей Россией действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-