Савченко: Россию и ее режим можно скрутить в бараний рог

15057
Ukrinform
В Донецком горсуде Ростовской области Надежда Савченко спела "Ще не вмерла Україна". Зал подхватил пение гимна. Приставы начали выпроваживать всех из зала суда.

Вера Савченко оказывала посильное сопротивление, чтобы допеть гимн вместе с сестрой. Прямую трансляцию из Донецка ведет Радио Свобода.

"Своим примером я хочу показать, что Россию и ее тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог, если не бояться", - сказала до этого Савченко при оглашении последнего слова.

Переводчик зачитал опубликованное ранее последнее слово украинки. Затем суд объявил, что будет выносить приговор 21-22 марта.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей огласить заключительную речь, Надежда Савченко объявила "сухую голодовку", которой давно угрожала в случае проволочек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-