РФ хочет "очернить" Украину перед голландским референдумом - Тандит

РФ хочет "очернить" Украину перед голландским референдумом - Тандит

526
Ukrinform
Российская Федерация тратит большие ресурсы для дискредитации Киева перед референдумом по Соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Только что мы общались с голландскими коллегами, как раз обменивались информацией, учитывая, что в том числе сейчас есть необходимость говорить о референдуме, который будет проходить в начале апреля, о том, что действительно спецслужбы Российской Федерации делают все, чтобы дискредитировать нашу страну", - отметил он.

По словам Тандита, голландская интеллигенция занимает проукраинскую позицию, однако Москва тратит "большие ресурсы" на дискредитацию Украины.

Как сообщалось ранее, избирательная совет Нидерландов назначила референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на 6 апреля 2016 года. На его организацию выделено €30 млн.

Еврокомиссия намерена подать предложение по безвизовому режиму для Украины после референдума в Нидерландах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-